22级通信华为实验班开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题团日活动

发布日期:2022-12-06    作者:雒昊军 吉安泰    编辑:张为东    浏览次数:

11月25日,22级通信华为实验“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题团日活动在华为班专用教室顺利举行。此次活动由团支书主持,班级全体同学参与,旨在增强同学们对党的二十大的认识。活动分为三个部分:“青年大学习”宣讲进校园、大学生心中的二十大故事分享以及党的二十大精神专题学习会。

在团支书的带领下,华为班的同学们一起认真地回顾了往期青年大学习的内容,加深了对党的二十大报告的了解。随后团支书邀请了几位同学分享了自己对于党的二十大的理解,并就二十大精神展开了研究讨论,展现了新时代青年的广阔视野和博大胸襟。最后团支书回归主题,带领同学们再次认真学习了二十大精神并对同学们的疑问进行了解答。活动结束后,团支书征集了同学们关于党史国情的题目,采用问卷星进行线上答题,加深了同学们对党的二十大精神的理解。

本次活动让青年大学习从单一的线上学习转为线上线下相结合,从理论和实践两个方面入手,让同学们从生活的方方面面接触到党的二十大,既拓宽了同学们学习党团知识的渠道,也引起了同学们对个人之于国家关系的思考,活动结束后同学们给出了一致好评。