“学百年党史、承信大精神、担青春使命”

发布日期:2021-05-09    作者:金欣然 姬梓荣 梁邵阳    编辑:高革飞    浏览次数:

5月7日下午,电信、环科、遥测三院研究生联合开展“学百年党史、承信大精神、担青春使命”主题党日活动。电信院专硕第二党支部、第三党支部,环科院2018级研究生党支部、2019级研究生党支部、2020级研究生党支部以及遥测院研究生党支部全体成员共同参与此次党日活动。

“百年党史,灼灼生辉,党给予了我们无限的精神力量,鼓舞着青年大学生在新时代的建设中奋勇前行。2021年是中国共产党成立100周年,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。”活动伊始,电信院研究生专硕第三党支部书记姬梓荣简短介绍了本次活动的主题,并对环科院、遥测院党支部能够共同参与此次活动表示热烈欢迎。

活动的第一环节为学党史·分享英雄故事。三个学院支部党员踊跃分享自己带来的党史故事,包含革命先烈、新时代精准扶贫英雄:电信院金欣然和许鑫讲述了陈延年、陈乔年和党旗由来的故事;遥测院刘炀和兰仕灏分享了南水北调老支书和永不消逝的电波的故事;环科院陆小祥和张芸榕介绍了李大钊生平和绩溪李夏扶贫的故事。

活动第二环节是学党史·知识竞赛比拼。电信、环科、遥测三个学院分别派出三个代表队进行答题竞猜,答题现场气氛热火朝天,三支代表队你追我赶。最终电信院专硕第二党支部、第三党支部夺得此次答题竞赛环节的冠军。

活动最后环节为学党史·红色经典重现。三个学院的党员以话剧的形式生动地再现了瓦窑堡会议、西柏坡会议、十一届三中全会等一系列党的重要会议,给现场的观众带来了极大的视觉冲击,仿佛置身于当年的会议现场。观看之后,在场的党员同志纷纷表示,进一步了解我们党各个时期的重大会议以及党的艰辛历程,更加坚定了党员为国为民服务的初心和使命。

参与活动的同学们感到收获满满,电信院专硕第三党支部梁邵阳分享到:“本次三个学院的联合党日活动,活动形式新颖,契合活动主题,加深了各支部党员对党史的学习,也有助于党员加强自身思想政治建设,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精神气。”活动最后三个学院党支部党员合影留念。