做一名有家国情怀的党员——电信院开展研究生新生党员谈话会

发布日期:2020-10-10    作者:左香草 叶玉娣    编辑:高革飞    浏览次数:

为进一步规范新转入党员审核工作,进一步发挥党员先锋模范作用,按照《江苏高等学校新转入学生党员审核办法》,9月23日,在学科2号楼C110,院党委组织委员、学办主任叶玉娣和全体研究生新生党员开展了一场面对面的谈话会。

谈话会伊始,叶主任带领全体党员回顾了“九·一八”事变,提出新时代党员要牢记历史,勿忘国耻,开创未来。随后重点学习了李北群校长在开学典礼上的讲话精神。接下来的谈话紧密结合李校长的讲话和学生党员实际,围绕“入党动机”、“对党的认识”、“今后打算”展开,深入讨论了新生党员们如何“跑出信大速度、释放信大温度、淬炼信大硬度”。

新生党员们纷纷表示要做有家国情怀的、有担当有温度的同志。孙芯年同志要求自己在学习上,要适应新的学习环境,学习好基础知识并多读文献,打好科研基础,争取把论文写满祖国大地。李伟同志将会在生活上关心同学,互相排解烦恼,愉快度过研究生三年时光。王帅同志要全方位发展,带领同学们积极参加班级、学院和学校举办的各类有意义的活动。

最后,叶主任对全体研究生新生党员提出了几点希望:在三年的研究生生涯中要不忘初心,练就过硬本领;要勇担使命,做新时代有担当的新青年;要甘于奉献,用知识回报、用行动造福社会。