电信院电科学生党支部赴雨花台开展党日活动

发布日期:2019-11-21    作者:万敏慧    编辑:金红    浏览次数:

为了认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实加强电子科学与技术学生党支部思想政治建设和党员队伍建设,认真落实先进性教育工作,电科学生党支部利用南京市红色教育资源,依托特色党日活动形式就近开展革命宣传教育活动,2019年11月17日,赴雨花台开展学习实践活动,并携手我校雨花台小雨滴志愿讲解队共同举办了本次党日活动。

同学们先后参观了“光荣北伐,革命先锋”,“力挽狂澜,前仆后继”,“时代先驱,铁肩道义”,“斗争中坚,理想胜天”等专题展区。一件件烈士遗物、一张张珍贵图片和一份份文献资料,无不彰显着先烈们炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、舍小家顾大家的共产党人精神以及一心为民族前途鞠躬尽瘁的奉献精神。这些历史资料,汇聚成千万点星光,照进了每一位同学的心间。期间,我校党校学联雨花台讲解队队长陈洁向电科学生党支部介绍了部分雨花英烈的事迹,同学们了解英烈的故事后深受触动。

随后,全体同学驻足雨花台烈士纪念碑前,庄严肃立,用心感受革命先烈壮烈献身的大无畏精神,以示深切追思。在幽静的烈士陵园中,全体电科党员重温入党誓词,对党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

此次电信院电科学生党支部的雨花台党日活动,在学习雨花英烈精神的同时,与学校雨花台讲解队进行了深入的沟通和交流,在了解了他们的日常志愿讲解工作以及在校园内开展关于红色精神的宣传策划活动后,同学也表示了支持和赞同,将在后期的校内红色文化宣传活动中积极协助讲解队,共同发扬党员的奉献精神和爱国主义情怀。

梦开始的地方就有繁星,牺牲于雨花台的革命先烈们以及为中华民族的伟大复兴奉献终身的英雄们,正是我们的繁星。他们“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心像星光一样闪烁在我们心头,正引领着我们一步一步为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。电科党支部将传承并弘扬革命先烈的“人民利益高于一切”的精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院高质量、可持续发展和学校“双一流”建设贡献力量。