电信院通信工程党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-10-28    作者:刘炜清    编辑:金红    浏览次数:

为了继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,10月24日,电信院通信工程学生党支部于学科二号楼C110会议室举行支部大会。此次会议由学生党支部书记邱骏老师主持,全体党员及预备党员参加。

此次主题教育会议分为六个流程。会议伊始,邱骏老师发表讲话。接着现场组织全体党员观看《孤岛32年》电影片段。王继才同志在岁月的深处写下滚烫的赤子之情,充分彰显了新时代奋斗者的品格与力量。邱老师指出,所有党员都应该向王继才同志看齐,发挥党员无私奉献、舍己为人的精神。之后,邱老师继续带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。强调主题教育活动中要抓住四个到位:抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。活动中要把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,努力取得实实在在的成效。接着,党员朱静雯、刘家田分别朗读自己的入党志愿书片段。坚定地表示自己将不忘入党初心,向着做一名合格的党员看齐。我支部党员高文琦、殷蓉燕对照党规党章、群众意见建议、“十八个是否文件”,查找自身党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题。之后,再指出基层党支部建设中存在的问题,并提出相应的整改措施。谨记“‘双带头人’培育、立德树人”的要求,邱老师悉心听取意见,强调未来要优化支部活动计划,进一步提高支部建设水平。下一项议程是进行民主评议党员。为了给支部营造更浓郁的学习氛围,邱老师参考“学习强国”平台的积分情况,对优秀党员进行表扬,同时让积分较低的同志进行了自我批评;也强调积分不是目的,但也有一定参考价值,各位同志需加强学习,增加理论知识基础,切实为“强国”做出各自应该的努力。

最后,邱老师指导大家现场关注公众号“学习强国”、“江苏先锋”,并引导全体党员利用好两个平台,及时掌握党内最新资讯,拓宽知识面,不断提升自我,向优秀党员学习。本次通信工程党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育大会圆满结束。