江苏省东海高级中学师生来校开展研学交流

发布日期:2024-06-24    作者:张为东 侯露萍    编辑:张为东    浏览次数:

为积极推进“双高对接”,提升学校美誉度和影响力,丰富我校优秀生源基地内涵建设,同时帮助广大高中学子提前感受大学氛围,6月22日,江苏省东海高级中学副校长郭友刚校长办主任陈姜,年级部主任杨文昌、张啊利带队100余名师生来校开展研学交流活动。电信院院长万发雨,党委副书记、副院长叶玉娣,学工处何培电信院全体辅导员出席欢迎仪式,仪式由团学干部吉安泰主持。

欢迎仪式上,万发雨神奇的电磁波”为题为全体师生带来了一场精彩的科普讲座,拓展了同学们的视野,激发了同学们爱科学、学科学的热情。 叶玉娣详细介绍了电信院学科发展、教研平台、人才培养等方面的情况。何培“最卓越”“最硬核”“最活力最暖心等关键词为引,介绍了我校的办学历史、学科布局、师资力量学院设置、校园生活等情况。她希望同学们通过此次的研学之旅,能够更直观地了解南信大,为大家的学业规划提供有效参考,也希望东高学子积极报考南信大 我院连云港籍优秀学子滕鹤铭同学分享了自己在南信大的求学经历,欢迎学弟学妹们积极报考南信大。

郭友刚特别感谢近几年来南信大对东海高中的支持与关怀因此特地将南信大作为本次东高研学之旅的最后一站。南信大近年来的办学成果和快速发展有目共睹,走进南信大开展研学交流,有利于帮助学生感受大学氛围,引导学生确定升学目标,努力专心学习。他希望同学既要努力读书获取知识,也要通过研学交流增长见识,学以致用将本次研学之旅的心得体会深化于心,为今后的高中学习奠定基础

欢迎仪式结束后,全体师生在志愿者的带领下,分组前往校史馆、见山园、电磁楼微波楼等地进行参观学习,领略南信大风采。参观活动秩序井然,师生们纷纷感叹,南信大校园优美,南信大学子蓬勃朝气,南信大独特的校园文化给他们留下了深刻的印象。

本次研学交流活动依托中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目,为东高学子提供了一个近距离接触大学、拓展视野的平台,进一步深化了我校与生源基地中学的情谊,在广大高中学子心中埋下积极报考南信大的种子。

东海高级中学副校长郭友刚讲话

万发雨作神奇的电磁波”科普讲座