金牛湖产教融合园区与电子与信息工程学院开展学生工作调研交流

发布日期:2024-04-16    作者:钱锐    编辑:王昕婷    浏览次数:

为不断探索学生工作新思路、新方法,进一步提升学生育人效能,410日下午,金牛湖产教融合园区、电子与信息工程学院在西苑滨江服务楼214联合召开了学生工作调研交流会。金牛湖产教融合园区党委副书记兼管理委员会副主任章胜、电子与信息工程学院党委副书记、副院长叶玉娣,双方16名辅导员代表参加了本次交流会,本次会议由叶玉娣主持。

会议伊始,叶玉娣对金牛湖产教融合园区一行人的到来表示热烈欢迎,并对电信院学工团体的基本情况和模块分工做了简要介绍。随后她以“三涯”育人理念为出发点,分别从工作理念、工作举措、工作成效、工作思考四个方面阐述了“北斗领航”辅导员工作室的育人机制,对其中的战略目标、生涯主线和“1+N”协同育人体系进行了重点阐述。

章胜对电信院的“三涯”育人理念给予了充分的肯定,并对金牛湖产教融合园区学工团体的师资队伍进行了介绍,随后从学生数量、专业分布、考研与就业情况等方面介绍了园区当前的学情概况,以学生就业为主要抓手来提升考研升学率,其中就拔尖班的培养方面分享了心得要点。

在交流研讨部分,与会双方就留学工作、人才培养、考研工作和学风建设等模块展开了一系列的交流。辅导员张为东和杨琪分别分享了电信院学生生涯发展中心的建设和三好学堂的开展案例。

本次交流会双方从考研、留学、学风建设等学工模块工作进行了深度探讨,为拓展工作思路,推动学生工作质效提升迈出了一大步。

叶玉娣作电信院育人机制分享

章胜作金牛湖产教融合园区学生工作经验分享