优秀学生党员标兵(校级)杜宏宇

发布日期:2022-07-06    作者:缪书选    编辑:缪书选    浏览次数:

征途漫漫从头越,扬帆逐梦向未来。

杜宏宇,女,蒙古族,2015年12月入党,电子与信息工程学院2020级信息与通信工程专业硕士研究生。现任信息与通信工程研究生党支部书记。自研究生入学以来,她始终保持着一丝不苟的学习态度,尽职尽责的工作态度,和积极乐观的生活态度。“常怀竹心勇攀高峰”是她信奉的人生格言。

一、永葆先进,不忘青春使命

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是国家对青年一代的殷切希望。作为一名青年党员,她始终坚持政治理论知识学习,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒坚持党性锻炼和党性修养,始终做到学思践悟坚定不移、政治立场坚定不移、服务意识坚定不移。

二、学无止境,求知不曾止步

研究生的第一要务是学习和科研,然而担任党支部书记一职并没有使她顾此失彼,反而激励她不论对自己的科研还是对支部的工作更加勤勉负责。研究生期间,将理论和实践两手抓,以第一作者发表了两篇SCI论文,主持一项江苏省研究生科研创新项目,申请一项发明专利,综测排名第一,参加学科竞赛。科研时,她总是乐在其中,不断迸发出火花与灵感。在接下里的学习科研中,她表示学无止境,求知不会止步,会继续向更加优秀的自己迈进。

三、真情奉献,传递爱心价值

作为一名共产党员对生命价值的追求,全心全意为人民服务是党的一贯宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。研究生期间,她积极组织参加“生而逢时,行而不辍”主题党课活动、“真情奉献 自强不息”志愿活动等。坚信“赠人玫瑰,手有余香”,她认真负责的工作态度及乐于付出的精神,得到了师生们的一致肯定与好评,并且获得“优秀研究生干部”荣誉称号。

四、怀抱热情,体味生活百态

用心体味生活,同时真心地对待周围的人与事,是她在生活中力求实践的。生活中,她紧密联系群众,注重同学间的关系,热情主动的与同学打成一片,善于发现她人的难处,及时妥善地给予帮助。积极主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用。对待生活,具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,遇到困难绝不退缩,在各方面都能自觉履行党员的义务,在不断地自我挑战与自我充实的过程中,积极乐观的态度品味生活百态。