电信院举办“我为学院发展献良策”活动暨毕业生党员座谈会

发布日期:2023-06-21    作者:董可雯 徐健翔    编辑:张为东    浏览次数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加强毕业生党员党性修养,电子与信息工程学院于6月15日上午在信息科技大楼A916会议室举办“我为学院发展献良策”主题教育活动暨毕业生党员座谈会电信院院长张治中党委书记张明菊副院长刘光杰,党委副书记、副院长叶玉娣出席座谈会,毕业班辅导员毕业生党员代表参加会议会议由叶玉娣主持。

张治中对学院的发展历程和学科建设情况作详细介绍。他从教研平台、创新团队、科研实力、人才培养、学风建设方面参会师生展示了学院近年来取得的发展成就。他希望全体党员同学毕业后以母校母院为荣,继续关心支持学院发展,以不同方式为学院发展献计献策。

来自13个学生支部的党员代表结合自己的在校学习生活和工作经历,积极建言献策。同学们的建议围绕教学改革、竞赛指导、党员发展、就业帮扶、心理关怀等各个方面,在场领导及老师认真记录每位同学提出的宝贵建议,不时就相关问题作出回应并提出后续改善的计划,现场气氛热烈。

会议最后,张明菊总结寄语她感谢各位党员同学为学院发展提出的良好建议,并表示会做到“事事有回音,件件有着落”。她还向全体毕业生党员提出三点期望:一拥有持续的学习力,是未来事业发展的“动力源”,要做到能学、会学,既要刻苦学习,也要终身学习;二拥有稳定的情绪力,是人生幸福的“解码器”,不被情绪左右,时刻保持清醒的头脑;坚定理想信念,厚植家国情怀发挥党员先锋模范作用,争做强国建设和民族复兴伟业的“接班人”

会上,全体院领导还向与会党员赠送书籍并合影留念。

此次座谈会以师生面对面的形式召开,加强了毕业生党员与学院党委的交流联系,是学院扎实推进主题教育,常态化开展“我为师生办实事”的重要体现。学院将高度重视毕业生党员提出的意见建议,综合考量、精准施策,推动学院各项事业高质量发展。

张治中作学院发展介绍

张明菊总结寄语