“党建带社团,党建促竞赛”——电信院党支部联合科技社团开展竞赛经验分享党日活动

发布日期:2023-06-14    作者:黄文凯 林森    编辑:张为东    浏览次数:

学科竞赛是加强学生创新能力培养的重要途径,为促进学科竞赛的参与度,同时以党建带动科技社团的发展,提升党组织的活力6月9日,微电子科学与工程系学生党支部联合实验室与院办联合教工党支部、电信院集成电路大赛社团在信息科技大楼A103会议室开展主题为“党建带社团,党建促竞赛”的竞赛经验分享党日活动。微电子科学与工程系主任、集创赛指导老师张加宏,实验室与院办联合教工党支部书记、集创赛指导老师冒晓莉,微电子科学与工程系学生党支部书记张为东以及微电子科学与工程系学生党支部全体入党积极分子参加活动,活动由张为东主持。

张加宏和冒晓莉分别作集创赛情况介绍。张加宏主要从集创赛的比赛内容、参赛流程、大赛认可度等方面对集创赛作介绍他还详细分析了微电子专业的同学参加集创赛的优势,激发本专业同学参赛的热情冒晓莉着重从往年的参赛情况和各杯赛的比赛侧重点给同学们作介绍她希望同学们能够从此次分享会中获得参赛动力和信心,积极参加集创赛,拓展学术视野、提升专业实力

然后,由去年参加曾益慧创杯集创赛获得国赛一等奖的两位党员刘骏康孙睿轲分享参赛经验。刘骏康重点介绍了去年曾益慧创杯的赛题方向、赛题任务、评分标准以及参赛期间所需学会的软件等相关技能,他还分享了备赛过程中的心得体会。孙睿轲着重向同学们介绍了杯赛各阶段所要提交的内容以及备赛期间的注意事项,他还建议大家找到志同道合的队友,因为集创赛的准备需要队友之间的共同研讨与相互监督。

此次经验分享会党日活动,有利于发挥党员的先锋模范作用,增强支部活力,同时激发同学们参与学科竞赛的内在动力,在思想引领、学风建设、学科竞赛等方面促进和帮助了广大同学更好地成长成才。