微电子科学与工程系学生党支部开展第98期中党培训自主学习与实践活动

发布日期:2023-05-18    作者:毕薇倩    编辑:张为东    浏览次数:

为深入开展党史学习教育,引导入党积极分子进一步了解党的光辉历史,提高党性素养,512日微电子科学与工程系学生党支部在学科二号楼N201开展第98期中党培训自主学习与实践活动活动包含优秀党员分享会和红色影视片段配音两部分

支部两位2019级优秀党员姚蔚奇樊祥瑞带领大家学习党的二十大报告及党章相关内容,分享自己的学习经验与考研心得,两位学长从不同的角度出发,提出了许多切实可行的建议。此次分享会让大家收获颇丰深受鼓舞。

分享会结束后,红色影视片段配音正式开始。经过前期的积极准备,形成了五支配音小组。各个小组精心选择红色影视片段,主题丰富多彩,表演各具特色。为了使演绎更加契合人物个性,每个小组提前对影视片段进行多次揣摩、排练,准确把握人物情感、时代背景和节奏语速,小组成员之间相互磨合、相互协作,用声音重温革命先烈的英雄事迹,使大家身临其境、融入其中,深受感染。

通过此次自主学习与实践活动各位入党积极分子重温党史,牢记初心和使命,把从红色经典中汲取的精神力量,转化为勇于担当、甘于奉献、乐于实干的奋进力量同时通过学习优秀党员的经验做法,取长补短,用榜样的力量引领成长,积极向党组织靠拢。