电信院举行2022年度基层党支部书记述职评议

发布日期:2023-03-06    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

3月2日中午,电信院在学科二号楼C208会议室举行“书记领航”系列活动暨2022年度基层党支部书记述职评议。院党委书记张明菊,党委副书记、副院长叶玉娣和全院16个党支部书记参会。

冒晓莉等16位支部书记全面梳理了2022年度党支部工作情况,围绕政治理论学习、组织生活开展、党员先锋模范、服务学院师生等方面,运用具体事例和数据对支部党建工作逐一进行了述职,既总结了亮点成效,反思了存在问题,也提出了下一阶段整改思路和具体措施。

叶玉娣对述职情况进行点评。她分析了各支部的工作特色亮点,并为今后更好地开展支部工作提出三点建议:支部工作要与学科专业紧密结合;要充分发挥信息工科优势促进支部工作信息化,提升党员教育管理质与效;要建好三微工作坊、做好党员和党支部亮身份等推动支部工作立体化,让党的形象和党的精神可感知可触摸。

张明菊作总结讲话。她充分肯定了各支部一年来的工作成效,同时感谢各支部书记无私奉献、尽职尽责,将支部的各项工作按照学校和学院党委的要求落实到位。她分享了自己从事党建工作的心路历程和理念体会,希望各支部书记能发挥“领头雁”作用,成为有情怀的思想引领者、能创新的党建组织者、敢担当的队伍建设者和有格局的事业推动者。她还与大家交流了“一心二用三融四化五为”党建工作理念,并对进一步加强基层党建工作强调了三点要求:一是创新党建有声有色;二是榜样示范有力有效;三是引领发展有为有位。

会上,还进行了支部书记述职评议打分。

通过开展基层党支部书记述职评议会,促进了支部之间的交流学习和取长补短,同时增强了各支部的凝聚力和战斗力,有利于发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步推动学院事业高质量发展。