电信院开展第99期入党积极分子中级培训

发布日期:2023-10-27    作者:李佳宸、 缪书选    编辑:缪书选    浏览次数:

为加强入党积极分子的培养和教育,进一步端正入党动机,强化党性修养,提高政治觉悟,电子与信息工程学院于近日开展第99期入党积极分子中级培训。培训以专题讲座、自主学习、实践服务等多种形式进行。计算机学院、网络空间安全学院党委副书记兼副院长朱文镇、电信院电子信息工程系本科生第一党支部书记胡志红、微电子科学与工程系学生党支部书记张为东分别为新一批入党积极分子进行专题培训,培训由学院党务工作负责人缪书选主持。

培训中,朱文镇主讲了“树立正确的入党动机”专题党课,他围绕正确入党动机的含义、树立正确入党动机的意义两方面,向全体学员深入解答何为正确的入党动机以及如何树立正确入党动机的问题。他强调,政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格是成为一名合格党员的必备品质,希望全体学员在日常学习生活中不断淬炼思想、磨砺品格、注重实践,以实际行动争取早日加入中国共产党。

胡志红对《中国共产党发展党员工作细则》进行解读他围绕发展党员“十六字”总要求,结合电信院党员发展制度文件,详细讲解发展党员工作流程勉励全体学员坚定信念、明确目标,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党张为东二十大党章的30个重要修改为题,详细解读《中国共产党章程》。他强调,《党章》是党的根本大法,是立党治党管党的总章程希望学员以《党章》为遵循,认真学习党章,自觉遵守党章,做到未进党的门,先做党的人。

通过本期中级党课培训课程,全体学员对党的知识有了更加深入的了解,坚定了早日加入中国共产党的信心和决心。后续,学院将继续围绕中级培训相关内容,以自主学习、实践服务等形式开展学习实践活动

朱文镇主讲“树立正确的入党动机”