筑梦北斗·“芯”火相传——电信院开展第97期入党积极分子中级培训

发布日期:2022-12-11    作者:李星雨 缪书选    编辑:张为东    浏览次数:

为进一步端正入党积极分子的入党动机,加强党性修养,提高思想政治觉悟,电子与信息工程学院于11月10日至11月25日举行第97期入党积极分子中级培训。培训以专题讲座、自主学习、实践服务等多种形式进行。沃特福德学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛老师、电子与信息工程学院团委书记金红老师、辅导员张为东、任雨晴老师分别为我院新一批入党积极分子进行了专题培训。

专题培训中,丁媛媛围绕“党的优良传统和作风”进行讲解,鼓励积极分子以谦虚谨慎的态度,保持共产党人艰苦奋斗的本色,以优良作风确保对党忠诚,积极投身民族复兴的伟大事业。金红以二十大新《党章》的30个重要修改为切入点展开讲解,她指出《中国共产党章程》每经历一次修改,就代表着党再进步一次、成长一次,勉励同学们将新《党章》的学习与贯彻党的二十大精神结合起来,真正做到学深悟透。张为东结合《中国共产党发展党员工作细则》,介绍了发展党员的流程与规范,要求全体同学规范自身言行,学以报国、服务师生,为早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。任雨晴以《端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党》为题,结合焦裕禄、孔繁森等优秀党员的先进事迹,诠释了正确的入党动机对于党员的重要性,希望学员们从加强理论学习、增强实践锻炼、不断自我反省、主动接受教育四个方面端正入党动机。

奋斗正当时,青春启新篇。通过此次中级党课培训,全体学员对党的基本知识有了更加深入的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,对于筑牢积极分子思想之魂、补足精神之钙具有重要意义。