南京信息工程大学科研秘书培训会召开

发布日期:2013-04-03    作者:电信院    编辑:    浏览次数:

主持人 时间
地址

为了适应学校快速发展的需要,提高学校的科研管理整体水平,规范科研管理,加强科研管理队伍建设,更好地为广大教师提供优质服务,更有效的推进学校的科技工作,7月14日下午,科技处和社科处在行政楼528联合举办了首届南京信息工程大学科研秘书培训班。培训班由科技处赵显富副处长主持,科技处、社科处全体同志及各学院科研秘书参加了培训班。

会上,科技处闵锦忠处长、社科处周显信处长先后作了“如何做好科研秘书工作”和“如何加强文科科研管理工作”的主题报告。
      闵锦忠处长在报告中从举办科研秘书培训班的重要性、科研秘书的重要职责、如何做好科研秘书工作以及下半年的工作计划等4个方面进行了介绍。他首先回顾了 05-07年科研工作取得的重大进展,强调了组织工作在科研管理中的重要性;接着要求各位科研秘书处理好与科技处/社科处、学院主管领导以及教师三方面的关系,指出了科研秘书岗位的不可替代性;随后从4个方面阐述了如何做好科研秘书工作;最后提出08年下半年工作计划,对科技处、社科处全体同志及各学院科研秘书今后的工作提出了新的要求。
      周显信处长在报告中首先介绍了我校文科科研发展的现状,阐述了全国气象软科学项目和评奖的重要性并对各个学院提出了相应的要求,希望共同推进文科以及全校科研工作的发展。
      最后,科技处、社科处全体同志及各学院科研秘书对在科研管理工作中的问题进行了热烈的研讨,对今后科研工作的开展提出了宝贵意见。
      本次培训班的成功召开对提高学校的整体科研管理水平,规范科研管理有着重要意义,闵锦忠处长和周显信处长的精彩报告对科技处、社科处全体同志及各学院科研秘书今后的工作具有较强的指导意义。