电子与信息工程学院《信号与系统》平台课程2019-2020-2学期 第一次教研活动

发布日期:2020-01-09    作者:    编辑:黄小玲    浏览次数:

主题:新工科建设下的学科基础平台课程建设与评价(基于OBE理念)


时间:2020年1月10日周五 10:00-11:30


地点:学科2号楼S201会议室


主持人:宦海 副教授


参加人员:电子与信息工程学院及人工智能学院《信号与系统》课程所有任课教师。


主要内容:2017年2月以来,教育部积极推进新工科建设,先后形成了“复旦共识” “天大行动”和“北京指南”,并发布了《关于开展新工科研究与实践的通知》 《关于推进新工科研究与实践项目的通知》,全力探索形成领跑全球工程教育的中国模式、中国经验,助力高等教育强国建设。年来我校多个工科专业开展了工程教育专业认证工作。《信号与系统》作为工科电子信息大类重要的学科基础课程,如何做到基于OBE理念设计教学内容和评价方法是目前本科教学中一个重要的问题。本次研讨会将立足于工程认证要求探讨新工科建设条件下,学科基础课程的建设,线上线下混合式课程的建设等问题。


欢迎广大师生参加,并给出中肯的建议。





电子与信息工程学院

2020年1月9日


二维码