师德师风领导导学 ——电信院实验室与院办联合教工党支部师德师风专题教育活动

发布日期:2020-06-24    作者:陈慧    编辑:黄小玲    浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教育理念,电信院实验室与院办联合教工党支部在学科楼2号楼C208会议室开展了“师德师风领导导学”专题教育活动,电信院党委副书记副院长程艳丽同志、实验室与院办全体教师参加了此次活动。

程艳丽书记带领全体成员认真学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,要求教师们会后认真学习学校印发的《教师师德手册》,包括习近平总书记的系列讲话、国家和江苏省有关文件制度、学校有关制度以及前辈名师风采等,对照要求对工作进行自省总结。最后,程书记对教师们提出三点要求:第一,应当理想信念坚定、道德情操高尚;第二,做充满智慧和爱心的老师;第三,做学识渊博和业务素质过硬的老师。

此次会议的召开进一步提升了教师们对师德师风重要性的认识,进一步明确了“四有教师”的目标和责任担当,做好学生的“四个引路人”,成员们纷纷表示,在今后的工作中将锐意进取,为人师表,敬业奉献,争做“三全育人”典范。支部12名成员全部是女同胞,大家一致立志将本支部打造成电信院的特色“娘子军团”。

二维码