南京信息工程大学校庆科技活动月与2019南京创新周系列活动特邀香港城市大学陈关荣院士来我校开展学术交流

发布日期:2019-04-28    浏览次数:

4月27日上午,香港城市大学陈关荣院士应电子与信息工程学院邀请,2号学科楼N201会议室为全院师生作了一场题为“漫谈如何写好一篇英文科技论文”的90分钟学术报告。报告由李春彪教授主持。

陈关荣院士1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位,其后在美国RiceHouston大学任教。自2000年起,任职香港城市大学讲座教授工作至今。陈关荣院士于1997年被选为IEEE Fellow,分别在200820122016年获国家自然科学二等奖2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章2014年法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士发表的650SCI期刊论文和300篇会议摘要,出版专著28

陈关荣院士针对理工科学生在撰写英文论文时经常出现的一些错误,以一篇文章为例子,从文章标题、署名摘要、引言主体、公式致谢一直到文献的选取等方面,全面地评述其中英文和技术写作上应该注意的方方面面对年轻教师和研究生在后毕业论文和科技论文写作大有裨益

报告结束后,陈院士与现场师生进行了热烈的互动交流,认真回答了师生们所提出的问题,会场学术氛围浓厚,师生受益匪浅。最后在师生们的热烈掌声中,本次学术报告圆满落幕。

图片1.png

二维码