放眼世界 筑梦未来——电信院召开出国讲座

发布日期:2020-06-11    作者:赵文静    编辑:高革飞    浏览次数:

为拓宽学生国际视野,增强学生对出国留学相关项目的认识,6月10日下午,电信院在学科二号楼N201召开出国留学讲座。本次讲座由辅导员高革飞主持,特邀国际合作与交流处邢倩老师主讲。

讲座伊始,邢倩老师详细介绍了学校目前出国留学的相关项目和学生出国的基本情况,依据留学时长和留学目的将项目进行划分,分享了参与过留学项目学生的学习体验和生活感受,并有针对性地推荐了适合电信院学生的项目,鼓励有出国留学意愿的学生深入了解,早做规划。在出国申请时间和学费方等方面,邢倩老师细致入微地讲解了学校有关出国留学申请和留学奖学金政策,学校对留学项目的扶持消除了同学们的顾虑。对于同学们关注的学分转换和出国读研等问题,邢倩老师再次强调了提早规划的重要性,提醒同学们选择合适有效的课程进行学习,尽量避免学分选修失误、学分转换困难的问题。对于有出国读研意向的同学,邢倩老师表示要有提升语言学习的意识,根据自身条件可选择短期语言学习性质的项目,在加强口语表达能力的同时关注心仪学校对学生语言能力的要求,争取早日通过语言考试。

讲座最后,邢倩老师结合当下国际形势政策,简要分析了疫情对出国留学项目的影响,提出了自己的见解和看法,希望国际实验班的同学在疫情期间保持语言学习的斗志。

本次出国留学讲座的召开,为学院有出国意向的学生提供了讯息和平台,提升了学生对学校留学项目的关注度,在拓宽学生视野的同时,也推动学院国际交流工作,期待同学们走向世界,学有所获。

二维码