守好宿舍管理阵地 构建育人第二课堂

发布日期:2020-09-04    作者:张思渝 胡志红    编辑:高革飞    浏览次数:

新学期,新面貌。开学伊始,为进一步了解学生的返校情况、思想动态和在校生活状况,电信院党委副书记副院长程艳丽带领全体辅导员老师深入学生宿舍进行走访交流,倾听并解答学生们关心的问题。

辅导员老师对所带学生宿舍一间间排查,询问学生返校情况,了解学生的学习、生活、思想状况和存在的困难,知晓学生诉求、感受学生内心想法,真正做到“以生为本”。辅导员们反复叮嘱同学们继续做好疫情防控的自我防护,认真配合学校疫情防控期间的各项管理工作,切勿掉以轻心。此外,辅导员们强调一定要注意用电安全,搞好宿舍卫生,增强安全防范意识。对于无法根据自身能力解决的事情,要及时书面报告学院,提出整改诉求,尽可能及时消除各类安全隐患和异常情况。针对新学年,辅导员们亦鼓励大家积极调整学习状态,端正学习态度,以饱满的热情投入到新学期的专业学习中去。

此次走访活动旨在了解新学期学院学生的返校情况,加强学院老师与学生的深入交流,有助于学生迅速适应新学期的学习生活。同学们也表示将积极调整状态,做好新学期的生活、学业规划,以向上昂扬的姿态积极迎接新学期新的挑战。

二维码