数学助教走进电信院2020级新生晚自习

发布日期:2020-10-27    作者:高磊    编辑:高革飞    浏览次数:

为了使新生尽快适应大学教学模式,提高学习效率,10月26日晚,电信院特邀数学助教走进新生晚自习教室,为2020级同学进行高等数学和线性代数学习指导。

首先,张丽助教强调基本定义对理工科学习的重要性。对于高数与线代,她建议在每次作业或者测试之前拨出适当时间重温定义。张丽助教希望学弟学妹们把概念吃透,夯实基础,弄懂错题,踏踏实实打赢高数期中测试这场仗。此外,对于班级学风建设,她期望大家都能以学业为重,共同营造积极向上的学习氛围。

接着,张士豹助教指出大一学习的数学知识是学习概率论及专业课的基础,对于将来考研的同学也尤为重要。对于一些艰深晦涩的概念,他建议同学们上课紧跟老师思路,课后多花时间钻研,困难自会迎刃而解。他特别强调大一是十分重要的阶段,重点打好基础,希望同学们将高三的拼搏精神带到大学里,继续奋斗向前冲。

本次学习指导活动不仅解决了新生对大学学习的困惑,更是体现了学院以生为本的风貌。同学们感受颇深,更加端正学习态度,明确努力方向,不断在日后的学习生活中取得进步。

二维码