电信院召开2020级新生班主任、班导见面会

发布日期:2020-09-11    作者:高革飞    编辑:高革飞    浏览次数:

为迎接2020级新生,部署开学事宜,落实新生班级管理引导工作,明确班主任、班导职责,9月10日,电信院在学科二号楼C110召开2020级新生班主任、班导见面会。2020级新生班主任、班导、学办全体辅导员参加会议,学办主任叶玉娣主持会议。

见面会伊始,学办主任叶玉娣祝福在场各位老师教师节快乐。随后,叶玉娣主任对迎新期间辅导员、班主任、班导分工进行详细说明。依照《电信院本科生班主任工作实施办法》,叶主任强调了班主任对班级专业指导的重要作用,学院也会按照要求对班主任进行考核,同时叶主任以刘恒、宦海老师为例,介绍了刘恒老师对同学们竞赛指导以及宦海老师对班级同学提供考研专业辅导,点出班主任对班级学风建设的深刻影响。

接着,学院邀请孟克老师和冉莉老师分享作为班主任的经验。孟克老师侧重于学校顶层设计、学院风气方面,希望在班级营造积极向上的氛围,为学生定方向定目标,提高学生的基础专业能力,真正“以学生发展为中心”。冉莉老师认为做好班主任第一要义是责任心,对学生负责、对班级负责,通过带学生实验课与学生有更多交流,关心学生的学业。

会议最后,叶玉娣主任对近期工作安排进行说明,特别是新生报到相关事宜,同时准备三涯工作坊2020级第一课开课,相关工作也需要每一位老师的配合协调。

本次见面会的召开,体现了学院对2020级新生班级管理的重视,突出班主任和班导的引领作用,规范班级管理制度,保障新生学业生活正常秩序。在这个特别的日子里,学院感谢每一位任课老师、班主任、辅导员、班导对班级建设的付出与贡献。

见面会现场

二维码