电信院通信学生党支部开展发展对象答辩暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-11-24    作者:刘炜清 尤琪    编辑:金红    浏览次数:

为考察发展对象,进一步提高发展对象的政治素质和党性修养,为党支部注入新鲜血液,2019年11月20日,电子与信息工程学院通信工程学生党支部在学科二号楼C110举行了发展对象答辩暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通信工程学生党支部书记邱骏老师、副书记王怡苏老师、辅导员金红老师、微电子学生党支部书记朱明康老师、研究生党支部书记祁雪峰老师、19级辅导员高革飞老师以及支部全体党员出席本次会议,会议由支部书记邱老师主持。

会议伊始,邱老师宣读会议议程。随后,本批发展对象依次进行答辩,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,同时与会老师对本批发展对象的现实表现考察情况以及综合政治审查情况作出点评。

本次的发展对象答辩结束后,继续开展了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。现场组织了各位党员及预备党员观看电影《决胜时刻》以及《榜样4》片段。观影结束后,大家纷纷表示:没有共产党就没有新中国,党员唯有永葆“踏平坎坷成大道”的精气神,做敢于斗争、善于斗争的战士,才能在新时代长征路上经风雨、壮筋骨,行稳致远。紧接着王怡苏老师带领大家继续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。王老师强调大家要加强对党性理论的学习,增强自我党性修养、坚定理想信念、提升精神境界,并做到从理论出发,付诸实际。

此次大会成功召开,充分体现了发展党员过程中严肃认真的工作态度及公平、公正、公开的工作原则,同时,也使党员发展工作更加透明化,促使发展对象自觉接受党内外的监督,有利于发展对象思想政治素质的提高,提高了预备党员的发展质量。在党组织的带领下,全体党员同志必将坚定自身立场,坚持用实践行动为党奉献!未来通信工程学生党支部必将迎来更好更快的发展!