电信院优秀党员 陈最同志(本科生)

发布日期:2019-10-24    作者:    编辑:朱明康    浏览次数:


一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

在思想政治方面,有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,不断加强自身素质的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。201712加入中国共产党,2018年12月转正成为一名光荣的共产党员。

入党后,能意识到自己的责任,更加严格要求自己,并写学习心得体会。除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,学习强国APP各种形式来拓展和巩固理论知识。作为党员,时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。

二、认真学习,积极帮助同学

经过努力,已经通过大学英语四级级考试,并获得计算机二级证书。在课堂上,真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。大学期间,积极参与科研活动,发表核心论文和发明专利《调节反馈有源噪声控制系统水床效应的频域自适应算法》。并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步,在毕设期间积极帮助毕设有困难的同学解决专业性问题。帮助他人的同时,既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解。多次获得校级三好学生和校级奖学金,大三和大四学年积极准备考研,并在2019年被杭州电子科技大学录取。

三、工作方面

曾担任电信院十一届分团委秘书部部长,积极协助团委和老师完成院校分配的任务,并定期策划并开展部门活动,丰富同学们的校园生活。

自大一起就担任宿舍长,合理安排值日,为室友创造整洁的环境。同时还协调好宿舍各成员间的关系,了解宿舍成员的心理动态,及时给需要帮助的同学在学习和生活上给予关心和帮助。在大家的努力下,所在宿舍被评为三星级宿舍,自身也被评为“优秀舍长”。


二维码