电信院优秀党员 陈铭同志(本科生)

发布日期:2019-10-24    浏览次数:

信念孕育能量,青春绽放光芒

一、端正思想,维护党员形象    

作为一名中共党员,该生积极参与支部的会议及活动,关注时事政治,利用“学习强国”软件等方法不断加强政治学习,坚持贯彻党的路线、方针、政策,坚定理想信念,塑造牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养的培养,提高自己的思想觉悟,同时按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,规范行为,做到理论联系实践,学以致用,以起到模范作用,为周围的人树立良好的榜样,维护党员形象。    

二、认真工作,履行职责    

该生在班级担任团支书及学习委员,帮助同学们解决学习上的疑难困惑,营造良好的学习氛围,提醒同学们报名竞赛与等级考试,协助老师完成教学任务,同时积极帮助同学们完成团关系转接程序,认真负责地完成本职工作,凡事都尽心尽力,以高度的事业心和政治责任感履行职责,不拖拉马虎,时刻以一名党员的行为规范要求自己,勤奋务实敬业,很好的完成了一个班委的职责任务。    

三、刻苦学习,发挥模范作用    

作为一名中共党员,除了做到政治上坚定,工作上认真外,想要保持共产党员的先进性,发挥模范作用,还不能忘记自己是一名还在学习的大学生。该生不仅思想清醒,工作认真,学习上也同样刻苦向上。他上课认真努力,课后也积极完成老师布置的任务,无论是专业课还是其它课程都认真对待,不断提升自己的专业技能,学分加权排名位列专业第一,给同学们起到了良好的带头作用,对于学业上暂时落后的同学,他也积极帮助他们解决疑难困惑和,一同进步。业余时间里该生一样没有虚度,利用他人放松的时间参加各项学科竞赛,将课堂学习的理论知识与实践结合,提高自己的知识水平,获得了1次省级奖项,多次校级奖项。不仅如此,该生还积极跟随老师完成各种科研创新项目,已公开5篇发明专利,授权4篇实用新型专利,录用及发表论文4篇,该生现已保送电子科技大学,读研深造。  

四、热情对人,和谐相处   

日常生活中,在宿舍该生积极营造良好的学习氛围与生活环境,主动承担一些宿舍的清洁工作,并且在一些的琐碎的小事中,端正自己言行,严格要求自己,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,帮助舍友及同学们做好一些力所能及的事情。

他所做的是一名中共党员应尽的义务和责任,也是一名大学生应尽的本分,在今后的学习、工作、生活中,该生也将更加严于律己,时刻牢记党的教导,加倍努力,进一步提高自己的思想政治觉悟和专业技能水平,帮助他人,让学校乃至社会感受到中共党员的温暖。


二维码