电信院优秀党员 卢颖同志(本科生)

发布日期:2019-10-24    浏览次数:



越努力,越幸运

“做事有热情,做人有热心”是卢颖同志对待每一件事情所坚持的态度。自2015年入学以来,卢颖同志以一丝不苟的态度对待学习,严格要求自我,专业排名一直是名列前茅。她积极参与学校、学院、班级举办的各项活动,在丰富自我的同时,也一直为集体默默奉献。卢颖同志性格活泼开朗,与同学交好,有良好的群众基础,在同学中一直是备受好评。

因为坚持,才有了希望

卢颖同志从大一开始,一直保持端正的学习态度,严格要求自我,上课认真听讲,课后利用网络课程进行知识的拓展,每一年她的专业排名都是名列前茅的。作为一名刚刚经历了考研的大四学生,在这一年辛苦的备考当中,她始终坚信一句话“我们不是因为看到了希望才坚持,而是因为坚持才看到了希望”,在那段披星戴月的奋斗历程中,她整日与图书馆为伴,枯燥的学习生活,巨大的竞争压力从未阻挡她前进的步伐,最终她的坚持不懈灌溉出了胜利的花朵,以402分的高分,专业第三的排名考入了河海大学攻读硕士研究生。

因为责任,才有了担当

在学院中,卢颖同志在大一时期加入了学院分团委组织部,在学长学姐的指导下,帮助老师们处理一些团学工作;大二时期她成为了分团委组织部的副部长,开始策划、开展一些面向学院的团学活动,同时将自己的工作经验分享给部门内的学弟学妹,指导他们协助老师完成工作;大三时期,她成为了学院青年联合会的主席,积极引导各部门的部长,在全院范围内开展了丰富的团学活动,同时配合好学院团委书记完成各项相关工作。

在班级中,卢颖同志一直担任班长职务,统筹各项班级工作,认真督促班级同学按时上课、交作业、参与考试,同时在生活中给予同学们帮助,调节同学之间偶尔出现的小摩擦。作为毕业班的班长,她认真负责,督促就业的同学积极求职,是老师与同学之间的桥梁。

四年来,面对各种角色的转变,卢颖同志始终保持着高度的责任感,在自己的岗位上默默奉献,发光发热,从无怨言,是老师们公认的得力助手。

因为热爱,才有了力量

卢颖同志为人开朗热情,性格外向,爱好广泛。她十分擅长演讲与主持,曾主持过电子与信息工程学院2017年度的表彰大会、学院第十届精英人才培训开班等多项活动,不仅有着良好的主持技巧、应变能力,还以优美的文笔独立完成每次主持稿的撰写,同时她也十分擅长演讲,曾代表我院参加学校“五四红旗团委”的答辩,获得了评委们的一致好评。

卢颖同志在各方面都有着十分出色的表现,胜不骄败不馁,坚持不懈地付出,她的成长经历也完美诠释了她的座右铭——越努力,越幸运!


二维码