电信院优秀党员 孙帅同志(本科生)

发布日期:2019-10-24    作者:    编辑:朱明康    浏览次数:

孙帅同志是我院通信工程学生党支部党员,来自2015级通信工程2班。孙帅同志自大一入学以来就始终树立着以后为人民服务的理想信念,将自己的目标与时代相融合,而他也是这样做的。大一入学,孙帅同志即递交入党申请书,并于201767日成为了一名光荣的中共预备党员。为了实现自己的目标,也为了有更强的能力,孙帅同志始终冲在各项工作的前列。通过竞选,孙帅同志担任过班级班长,院团委副书记,院学生会主席,在完成自己学业上同时,将学生工作作为锻炼自己能力的核心工作。在学生干部期间,他通过一系列的努力,我院的学生组织有了全新的发展,学生活动和学生自我管理的效果有了新的提升。让我院的文体活动水平和质量有了进步,在包括体育文化节,环保时装秀,新年大合唱,运动会等活动中都有着孙帅同志的身影,从一开始的主动去参加作为一个参与者,到后来在幕后为上场的同学们提高支持的坚强后盾,孙帅同志的责任心,组织能力都有了新的提升。

在卸任学生会主席之后,孙帅同志为了提升自己的学术水平,毅然地加入了2018考研大军,在考研的路上,依然发挥着一个共产党员的光辉,为自己的班级宿舍的同学们解决学习上的难题,遇到心理障碍的同学作疏导。同时他还积极地将各种招聘信息分享给同学,让不考研的同学尽早就业。在考研结束以后,孙帅同志获得一个去基层工作的机会,这就是为实现全面建成小康社会的脱贫攻坚战。在听到这个消息以后,孙帅同志放弃本来研究生入学考试第一名的成绩,决心要到基层去,到人民最需要的地方去。他虽然没有去过基层,但是他始终在去调整自己的心态,去想着适应基层农村的生活。孙帅同志秉持着人外有人,天外有天,谦虚谨慎,戒骄戒躁的准则去度过大学最后的时光。在这段时间里,响应学院的号召,加入电信院考研导学团,积极为需要考研或者考公的学弟学妹们提供帮扶。与此同时,为电信院2015级本科毕业生的校友联络工作献出自己的力量,并为2019年高考招生做出贡献。孙帅同志始终冲在为同学们服务的第一线,始终是在为大家为学校服务。而这所有的一切,必将以后他更好地为人民服务奠定坚实的基础。


二维码