电子与信息工程学院2021年关于推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则

发布日期:2020-09-25    作者:    编辑:朱正    浏览次数:

电子与信息工程学院2021年关于推荐免试攻读硕士学位研究生

工作细则

根据我校《关于做好2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐工作的通知》(以下简称《通知》),结合我院实际,现就电子与信息工程学院2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作安排如下:

一、成立学院推免生工作领导小组和考核小组

学院推免生工作领导小组

组长

张治中、

崔维军

副组长

刘光杰、

程艳丽

秘书

朱正

组员

行鸿彦、万发雨、李鹏

学院推免生工作考核小组

组长

张治中

副组长

刘光杰

秘书

朱正

组员

行鸿彦、万发雨、周华、张秀再、王友保、刘恒

 








二、推免申请名额

我院2021届共计24个推免名额,根据2017级各专业人数,具体分配如下:电子信息工程专业9人,电子科学与技术专业8人,通信工程专业7人。

三、推荐条件

被推荐的学生应是政治思想表现良好,学习成绩优良,学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力的2021年应届优秀本科毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生),且符合以下基本条件:

(一)身心健康,品行优良,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果及违法违纪受处分记录。

(二)学习勤奋,成绩优良,必修课没有补考或不及格课程,前三年必修课(按课程正考成绩计算,不含体育)学分加权平均成绩专业排名位列年级前40%

(三)全国大学英语六级考试425分及以上或全国大学英语四级考试500分及以上。

(四)必修课学分加权平均成绩位列专业前3%,仅有一门必修课正考不及格,该课程目前已及格,且符合推免其他基本条件者,可申请破格推荐,并以正考成绩参加排名。

(五)不符合上述条件的破格推荐,具体条件参见学校《通知》。

四、综合成绩计算方法

综合成绩由学生的课程成绩和加分分值组成,计算公式为:

学生综合成绩=课程成绩(前三年必修课(按课程正考成绩计算,不含体育)加权平均分)+加分分值。

  加分细则参见附件一。

五、推荐程序

(一)学院向全体应届本科毕业生公布各专业名额和推荐条件。

(二)学生以书面形式进行申请,自愿报名,学院根据推荐条件对报名学生进行资格审查,并按照综合成绩进行专业排名后,确定参加公开答辩学生名单。参加公开答辩学生人数按11.2的比例确定,即电子科学与技术专业10人参加面答辩,电子信息工程专业11人参加答辩,通信工程专业9人参加答辩。如果某专业有放弃参加公开答辩的,则按专业排名依次递补。学生报名申请表参见附件二。

(三)学院推免生工作考核小组对符合条件的学生进行公开答辩,审核申请材料。

(四)对公开答辩合格的学生,学院按照综合成绩分专业从高到低排序,确定推免生候选人人选。

(五)学院公示推免生候选人人选名单,接受全体师生监督,公示期为三天。

(六)推免生候选人人选名单经院长签字并加盖公章后,报教务处审查备案。

六、其他

(一)本《细则》在教务处备案,未尽事宜,以学校《通知》为主。

(二)本细则自公布之日起执行,由学院推免工作领导小组和考核小组负责解释。

 

 

 

电子与信息工程学院

2020925

 

 

附件一:推免加分细则.doc

附件二:南京信息工程大学推荐免试研究生申请表.doc

 

二维码