关于开展电信院北斗领航•师德师风先进个人评选活动的通知

发布日期:2023-11-27    作者:    编辑:陈慧    浏览次数:

全体教职工:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动教育改革落实落地,进一步推动新形势下教师职业道德建设,大力营造全程育人、全方位育人的良好氛围,拟在全院范围内开展北斗领航·师德师风先进个人评选活动。通过对师德师风教书育人先进个人的推荐、评选、宣传和表彰,展现我院优秀教职工精神风貌和先进事迹,激励广大教职工自觉加强师德师风建设,提升教书育人的能力和素养。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

师德师风先进个人应是教学、科研、管理一线工作的优秀教职工,具备以下条件,且工作业绩突出,事迹感人:

1. 坚定政治立场和教育理念:坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针到教学和管理工作中,以及模范遵守法律法规和学校规章制度。

2. 爱岗敬业,无私奉献:具有强烈的事业心和责任感,热爱本职工作,有团队意识和全局观念,以高尚的道德情操和学识风范感染他人,同时在教育教学改革、学科专业建设中取得显著成绩。

3. 教书育人,为人师表:尊重并关爱学生,促进学生的全面发展,严格要求学生,成为学生的良师益友。同时,自觉践行社会主义核心价值观,引领学生健康成长。

4. 严谨治学,创新进取:潜心钻研业务,勇于探索创新,理论功底扎实,教学科研成果突出,同时弘扬科学精神,传播优秀文化,恪守学术规范。

5. 爱校荣校,积极进取:自觉遵守并维护学校章程,传承并厚植学校的优良传统,具有强烈的主人翁意识,努力追求学校、团队和个人事业的共同发展。

二、评选类型:

1. 教书育人先进个人:在校任教3年以上,具有先进的教学理念,教学内容丰富,方法多样,能够有效完成年度教学任务。在同事和学生中享有良好口碑,能够积极影响学生的学习态度和创新能力,促进学生全面成长。

2. 科研育人先进个人:在校工作3年以上,刻苦钻研科研工作,取得突出的科研成果。在其研究领域内具有较大的学术影响力,通过科研活动有效地促进学生的学术成长和创新思维,受到同行的广泛认同。

3. 管理育人先进个人:在校工作3年以上,担任行政管理职务期间,表现出优秀的工作能力和高效的任务完成力。在处理学院分配的各项任务中表现出色,能够以诚心和热情服务同事和学生,赢得良好的群众口碑,对提升学校管理水平和促进学生发展做出了积极贡献。

三、评选方法

1.推荐:以系(工会小组)为单位推荐先进个人候选人,填写《南京信息工程大学电信院师德师风先进个人推荐表》,于1215日前将申报表报院办。联系人:陈慧。

2.评选:由院党政联席会投票评选出师德师风先进个人。

3.表彰:对师德师风先进个人进行表彰。

四、工作要求

各系(工会小组)要认真组织,精心安排,将加强教师职业道德建设与师德师风先进评选活动结合起来,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。要认真做好推荐评选活动的宣传工作,运用各种形式,宣传师德师风建设成果和师德师风先进个人事迹。

电子与信息工程学院

20231127