凝心铸魂担使命 踔厉奋发书华章——电信院党委召开换届选举党员大会

发布日期:2024-04-18    作者:王昕婷    编辑:王昕婷    浏览次数:

2024年4月17日,中共南京信息工程大学电子与信息工程学院委员会换届选举党员大会在大学生活动中心二楼剧场隆重召开。校党委副书记、副校长陈海山出席大会并讲话。校党委组织部许蔚萍到会指导。学院全体师生党员同志参加大会。大会由学院党委副书记、副院长叶玉娣主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院长张治中宣读校党委《关于同意召开中共南京信息工程大学电子与信息工程学院委员会党员大会的批复》。陈海山在会上发表讲话。他首先代表校党委对电信院换届选举党员大会的顺利召开表示热烈祝贺。他对电信院始终坚持党建引领,认真落实党政共同负责制,创新开展党建思政工作,推动学院各项事业高质量发展等给予了充分的肯定。他代表校党委对新一届学院党委提出了三点要求:一是坚持政治统领,凝心铸魂强根基。希望新一届党委切实提高政治站位,坚决履行思想引领政治责任,引导全院师生铸牢思想根基,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的政治生态。二是推动深度融合,高位求进谋发展。希望新一届党委主动适应新形势,深刻把握新思想,全面谋划新发展,让党建成为推进学院事业发展的“强引擎”。三是加强能力建设,担当作为再出发。希望新一届党委领导班子成员带头落实“一岗双责”,带头走好群众路线,倍加珍惜当前团结稳定和谐的大好局面,落实好党政联席会议制度,自觉维护集体威信,不断提升管理和决策的规范化、民主化、科学化水平。

院党委书记张明菊代表上一届党委作了《凝心铸魂担使命,踔厉奋发书华章,全面开启学院高质量发展新征程》的工作报告。报告回顾了五年来学院党委在校党委、行政的正确领导下,积极顺应高等教育发展大形势,持续推动党建工作创新,把加强和改善党的领导落实到学院改革发展稳定各方面各环节,为学院各项事业高质量发展提供了坚强的组织基础和政治保障;总结了工作经验与不足之处,并对今后学院党委工作的奋斗目标和主要任务作了展望。她指出,新形势下我们要更加主动服务国家重大战略需求,紧密围绕学校“一流特色研究型大学”战略目标,强化党建引领,以政治建设为统领,以理论武装为抓手,以组织建设为重点,以作风建设为保障,以担当作为为导向,努力实现党建与事业发展双融共促,全面推动学院各项事业高质量发展。随后,大会审议并通过了上一届党委工作报告。

副院长牛杰宣读校党委《关于同意电子与信息工程学院党委换届选举候选人预备人选的批复》。大会按照党章规定和《南京信息工程大学基层党委(总支)换届选举工作实施细则(修订)》的有关要求,审议通过了选举办法与总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。全体党员怀着高度的责任感,庄严而慎重地有序投票。大会以无记名投票的方式选举于兵、牛杰、叶玉娣、张秀再、张明菊、周华、黄开洁7位同志(按姓氏笔画排序)为新一届党委委员(待校党委批复)。

在庄严的国际歌声中,大会胜利闭幕。会后,学院新一届党委召开了第一次全体委员会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,并对新一届党委委员进行了明确分工。

凝心聚力,改革创新。此次电信院党委换届选举大会经过了认真筹备与精心组织,严格规范工作程序,严明换届工作纪律。新一届党委将持续发挥政治核心作用,团结带领全体党员和广大师生员工,踔厉奋发,担当作为,开启学院各项事业高质量发展的新征程,为学校“一流特色研究型大学”建设不懈奋斗、再立新功。

会现场

校党委副书记、副校长陈海山发表讲话

院长张治中宣读校党委批复

院党委书记张明菊作工作报告