电子与信息工程学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2024-03-07    作者:范文晓、肖天翼    编辑:范文晓    浏览次数:

3月6日下午,电子与信息工程学院在学科2号楼N201召开新学期全院教职工大会,传达学校重要会议精神,研究部署2024年学院重点工作。学院领导班子及全体教职工参会。会议由院党委书记张明菊主持。

院长张治中围绕学校发展战略,从全面提升学院实力,科学擘画学院发展,优化组织框架、推进学科融合,实施人才强院战略,关注队伍成长、营造良好氛围,聚焦重点、实现突破,拓展国际视野、加强国际合作,细化落实、确保成效八个方面详细部署学院新学期相关工作。他指出,在全体教工的共同努力下,学院学科建设取得明显进展、师资队伍建设整体水平提高、人才培养质量稳步提升、科学研究呈现良好势头。他强调既要肯定成绩,也要看到发展中的不足和差距,要有危机意识,弘扬创新精神,攻坚克难,勇于拼博。他希望全院教职工始终坚持“立德树人”根本任务,努力为学院事业发展多做贡献。

会上,副院长刘光杰对本科教育教学及教学质量工程建设等相关工作进行布置,重点解读了新一轮本科教育教学审核评估工作的工作流程和相关要求,要求全体教师高标准完成迎评的各项工作。副书记叶玉娣汇报了学生工作和工会工作,号召全院教师积极参加招生就业工作,进一步推动完善学院“协同育人”工作格局;院长助理周华汇报了科研和研究生工作,对学院进一步加强科研诚信和项目管理工作进行布置和安排。

张明菊传达了校党委全体(扩大)会议暨新学期工作部署会精神,指出学院在基础研究能力提升、教学显示度成果建设、师资结构优化以及人才培养成效彰显等方面应进一步狠抓落实、创新赋能,开拓发展新局面。她就新一轮本科教育教学审核评估重点工作进行布置,要求全体教师不断强化本科教育教学中心地位,高质量高标准完成迎评各项任务,进一步提高人才培养质量。她还就师德师风建设和师生安全教育做了重点部署和工作提醒。她希望全体教职工以“莫道君行早,更有早行人”的进取精神,凝心聚力、担当作为,推动学院各项事业高质量发展。