电子与信息工程学院组织全院教师观看全国优秀教师代表 “教育家精神”巡回宣讲

发布日期:2024-03-04    作者:    编辑:陈慧    浏览次数:

弘扬教育家精神,争做新时代大先生。32日上午,由教育部组织开展的全国优秀教师代表教育家精神”2024年巡回宣讲在南京师范大学举行。电子与信息工程学院组织全体教师在线收看宣讲会网络直播,同时组织教师代表在临江楼A806会议室集中观看

报告会上,山西机电职业技术学院教授、国家级教学名师、全国教书育人楷模李粉霞;江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长、全国教书育人楷模杨瑞清;广西壮族自治区北海市第一幼儿园院长、全国教书育人楷模、全国最美教师范徽丽;广东省佛山市顺德区启智学校党支部书记、全国模范教师、全国最美教师申承林;湖北省武汉市盲童学校教师、全国最美教师、全国模范教师张龙;北京师范大学艺术与传媒学院院长、全国最美教师肖向荣等6位优秀教师代表作教育家精神宣讲报告。

集中观看现场,教师们聆听着优秀教师代表讲述他们在教育教学岗位上躬耕教坛、甘于奉献、言传身教的育人实践和感人故事,深受感动和鼓舞。躬耕教坛、强国有我。大家纷纷表示,通过此次学习对“教育家精神”有了更深的理解,在今后的工作中,将贯彻执行习近平总书记大力弘扬教育家精神的指示,本着“为党育人、为国育才”理念,不断扩展教育的视野和格局,以优秀教师为榜样,不忘初心、勇担育人使命,为教育事业贡献自己的力量。