电子与信息工程学院举行国家自然科学基金评审会

发布日期:2024-03-01    作者:唐杰、徐一豪    编辑:范文晓    浏览次数:

为进一步提高我院国家自然科学基金申报质量,帮助青年教师和科研人员更好的理解和掌握国家自然基金的申报流程和注意要点,提高基金申报的成功率。2024年2月29日下午电子与信息工程学院举办了国家自然科学基金评审会,特邀南京大学陶涛教授、东南大学程强教授、东南大学李春国教授、南京理工大学宋耀良教授、南京师范大学王鸣教授、南京航空航天大学李茁教授、南京信息工程大学潘成胜教授、葛俊祥教授、常建华教授作为本次评审专家,会议由电子与信息工程学院副院长万发雨主持,学院近二十位青年教师参会。

本次会议根据研究方向不同,分为通信与信号处理、电磁场与电磁波、微电子与光电子三组,每组由三位专家组成。会上各位青年教师根据自己精心准备的PPT,就研究意义、研究目标、研究内容、研究方案、创新点等方面做出了详尽的汇报。每组专家根据基金申报书,对比青年教师的PPT汇报既给出了细心的点评,也进行了全面的分析,一针见血的指出各位申报者现阶段存在的问题,特别是研究内容的科学意义、创新点与可行性等方面给出了宝贵的建议。各位青年教师更是珍惜本次基金评审会议的机会,踊跃向各位专家提出自己在写作过程中遇到问题及上轮评审专家提出的问题的答复问题各位专家根据实际情况给出了具体的建议和优化方案。

本次基金会议,调动了青年教师的积极性,各位教师反响热烈,受益良多,对基金项目申报有了更明确的方向和修改意见,会议后积极投入基金项目的更改与准备中。学院将持续关注国家自然科学基金申报工作,不断提供支持与帮助。