电信院举办2023年国家奖学金差额答辩评审会

发布日期:2023-10-08    作者:钱晨    编辑:张为东    浏览次数:

发挥榜样引领作用,激发学生学习热情,推动学院学风建设,2023年9月26日,电子与信息工程学院在滨江楼二楼报告厅举办2023年国家奖学金差额答辩评审会。电信院电科系教工支部书记于兵、微电子系教工支部书记杨杰、通信系教工支部书记谢亚琴、学生工作办公室主任金红、辅导员钱锐黄开洁、缪书选张为东、杨颖作为评委参加本次答辩会,会议由钱锐主持。

参加本次答辩会的共有19名同学,以公开、公平、公正、择优的评审原则依次进行答辩。答辩过程中,19名候选同学从政治思想、学习情况、科创成就以及实践生活等方面展示个人精彩的学习生活和奋斗历程。竞赛大神们不仅在科创领域发光发热,在团队互相配合与支持下取得多项省级国家级荣誉,更是积极参与三好学堂、社会实践和志愿服务等活动,将自己的经验与知识传递出去,服务同学与社会。各位候选人在答辩过程中展现的博学笃行、刻苦钻研的硬核精神激励了在场的低年级同学,赢得全场掌声,也得到了评委老师们的充分认可。

会议最后,于兵和金红分别对候选人们的发言进行了总结。于兵表示,对于多数候选人答辩中都提到了“光”这个词,他认为,心中有梦,眼中有光,才能勇毅前行,不懈进取,才能在新时代新征程上有更大作为,不负韶华。金红充分肯定了答辩候选人的精彩表述,每位同学都展示了自己大学期间筑梦、追梦、圆梦的青春故事,以“神仙打架”的形式感染和鼓舞着在座的师生,希望优秀学子能继续发挥榜样力量,激扬青春,砥砺前行;同时对低年级同学们提出了期许,希望大家以学涯为基,厚积薄发,尽早成为学院的“北斗繁星”。

本次答辩会不仅展现出电信优秀学子的精神风貌,更是激励着低年级同学提升自身思想格局,鼓励电信学子以答辩同学为榜样,坚定理想、刻苦学习、努力奋斗,在自己擅长的领域发光发热,点亮电信院的“北斗繁星”。

答辩会现场