电信院和集电院联合举办简历制作与模拟面试大赛

发布日期:2024-05-10    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

为提高大三大四学生的简历制作水平应聘面试能力,提升学生的就业竞争力求职成功率,5月9日晚,电信院和集电院在西苑文园“一站式”学生社区110生涯活动室联合举办简历制作与模拟面试大赛本次大赛由两院辅导员担任评委。

比赛分为简历评分、评委提问和即兴演讲个环节。提问开始前,评委们根据学生提交的简历,从结构、内容、格式等方面进行初步打分,将简历存在的问题反馈给学生并提出改进建议。在评委提问环节,评委老师围绕价值取向、个人经历、日常表现、困难应对职业规划等方面参赛选手进行提问随后参赛选手抽取即兴演讲的题目进行现场作答。各参赛选手沉稳应对提问,演讲内容有深度且表达流利,展现出了良好的表现状态和精神风貌。

本次比赛激发了同学们职业生涯规划的热情提升了大家简历制作水平和求职面试能力,学生顺利就业保驾护航。