我校举行2024年江苏省选调生笔试培训公益课程培训班

发布日期:2023-12-05    作者:王静 孙宇    编辑:张为东    浏览次数:

为引导和帮扶我校品学兼优的本硕毕业生积极准备选调生考试,12月1日下午,2024年选调生笔试公益课程正式开班。校组织部部长张新厂、电信学院党委书记张明菊出席开班仪式。120余名报名江苏省选调生的同学参加了此次公益课程。

张新厂首先致辞。他指出,本次集中统一进行考前冲刺培训出于三个考虑:一是习近平总书记多次强调,培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安;二是江苏省委对年轻干部工作高度重视;三是我校作为最有温度的大学积极给同学们创造最优质的平台,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,是贯彻落实人才强国战略和就业优先战略的重要举措,选调生工作是我校高质量就业工程的重要组成部分,具有龙头作用。他对参加公益课程培训的同学们提出了三点希望和要求:一是肩负使命,传承红色基因;二是带着问题学,实现知行合一;三是紧跟时代学,做到学以致用。

张明菊勉励同学们,珍惜学习机会、努力恪守诚信、持续坚持坚韧,提升个人行政职业能力和综合素养,将个人理想价值实现与服务国家、社会与人民紧密结合在一起。

我校持续开展针对大学生行政职业能力提升的相关指导、培训和服务,为促进公务员报考、事业单位招录、各地市人才选调计划等方向毕业生就业具有很好的拉动作用,同时也为培养和选送党政管理干部等优秀后备人才和进一步提升学校人才培养质量起到积极推动作用。

张新厂致辞