电信院赴连云港开展“科普讲座进中学”常态化招生宣传活动

发布日期:2023-11-23    作者:祁雪峰    编辑:张为东    浏览次数:

为切实做好招生宣传工作,加强学校与优质生源基地的交流与合作,吸引更多优质生源,11月16日-17日,电信院于兵副教授携辅导员祁雪峰、胡志红、杨颖一行前往连云港开展常态化招生宣传系列活动,于兵分别在东海高级中学、灌云高级中学和海州高级中学作医学信息工程领域的科普讲座。

本次科普讲座依托“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目,主题为《糖尿病无“并”之忧——基于人工超材料的高精度无创血糖监测》。会上,于兵首先和同学们阐述了本科研项目的研究背景,揭示了近几年我国糖尿病的患病率和增长率,形式严峻,因此,监测和控制好糖尿病病人的血糖值刻不容缓。其次,于兵向同学们科普了正常人体和患病人体的血糖调控流程,也向同学们了普及了现有的治疗方案和血糖监测的方式,从而引出了团队所设计出的高精度、无创人工超材料监测血糖仪。最后,于兵和同学们分享了“杂交水稻之父”袁隆平院士和“中国芯片之母”黄令仪先生的先进事迹,以此激励同学们要做一名上进、踏实、努力、有信仰、有抱负的新时代青年。

此次常态化招生宣传暨“科普讲座进中学”活动加强了我校与连云港地区中学的交流合作,为后期的招生宣传工作打下了良好的基础。今后,学院将继续扎实推进招生宣传工作,加大招生宣传工作力度,提升招生生源质量,服务学校“双一流”建设,为推进一流特色研究型大学建设贡献力量。

科普讲座现场