电信院组织慰问暑期留校考研学生

发布日期:2023-07-25    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

正值炎炎夏日,电信院20级439名准备考研的同学选择留校复习,学院党政领导和辅导员深切关心同学们留校的学习和生活。7月21日,电信院党委副书记、副院长叶玉娣,20级辅导员金红、杨颖和张为东一行来到滨江楼考研教室和信息科技大楼自习室等学习场所,看望慰问暑期留校考研学生。

叶玉娣和辅导员老师仔细询问同学们的学习情况、思想状态和生活情况,并提醒同学们注意劳逸结合、防暑降温,合理安排作息,科学备战考研。叶玉娣还在现场为全体考研同学加油打气,她用三个关键词寄语20级考研同学:一是自律自由,希望同学们规律作息,养成良好的学习习惯;二是全力以赴,希望同学们心无旁骛,不给自己找借口,不给自己留遗憾;三是未来可期,考研征程已开启,希望同学们不畏艰难,勇于拼搏,顺利考取理想院校。

同学们感受到学院对于大家的关心,纷纷表示一定积极备考,不辜负老师们的殷切期望。

电信院高度重视人才培养工作,把学生的升学深造作为提升学生培养质量的有力抓手。学院鼓励并支持同学们选择考研,并在每年暑期和考研前夕多次组织慰问考研同学。

此次暑期考研慰问,不仅使同学们感受到学院的关心与鼓励,也激发了同学们考研的决心与信心,增强了学习热情,利于促进学院优良学风的传承。

叶玉娣寄语20级考研同学