电信院举办征兵入伍政策宣讲会

发布日期:2024-05-09    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

为激发学生投身军营、报效祖国的热情,鼓励学生应征入伍,5月7日下午,电信院在学科二号楼N201开展征兵入伍政策宣讲会,本次会议依托学院“三涯工作坊”开展,会议邀请校人武部颜俊老师主讲,人武部刘赫老师、电信院毕业班辅导员以及部分大三大四学生参会。

会上,颜老师详细介绍了征兵入伍的条件和报名相关流程,全面解读了入伍后的个人发展、自我成长以及退伍后的优待政策。他指出参军入伍是青年大学生的神圣义务和责任,广大青年学子要将自己的爱国情怀与国防事业相融合。他还详细回答了同学们提出的服役待遇、体检要求、学费补偿、学籍保留、毕业答辩等有关问题,并通过学校近年来的入伍案例,鼓励大家积极报名参军,用实际行动为国家贡献青春力量。

本次宣讲会让同学们更加深入了解到大学生参军入伍的相关政策,极大激发了同学们参军入伍、矢志报国的热情,营造了参军入伍的浓厚氛围,为后续征兵工作奠定基础。