电信院研究生会举办研会成员破冰活动

发布日期:2023-11-23    作者:董燚 薛旭    编辑:张为东    浏览次数:

11月18日,电子与信息工程学院研究生会举办了一场精彩纷呈的素质拓展破冰活动,旨在丰富成员的课余生活,提高全面素质,以及促进成员之间的交流与沟通。这次活动在临江楼会议室和户外举行,由主席周星担任主持,共包括三个游戏环节。

第一项游戏是“报数游戏”,游戏规则相对简单:围坐一圈,每人先介绍自己的名字,然后由主持人开始报数,其他成员依次报数,如果有人同时报数,需要快速说出对方的名字,慢的一方被淘汰。经过两轮游戏后,同学们之间变得越来越活跃,竞争也愈发激烈。淘汰下来的同学展示了各自的才艺,有人讲冷笑话,有人激情四溢地唱歌,还有人出奇制胜地说脑筋急转弯。最后,经过多轮游戏,三位同学通过剪刀石头布决定了冠军。

第二项游戏是“一块五毛”,规则要求参与者根据主持人随机报出的数字组合成团队,没有成功组队的人被淘汰。这个游戏让同学们更加放松,他们围成圈转动身体,激动紧张地互相拽着身旁的人凑数字。游戏的紧张氛围和竞争激烈程度逐渐升级,最后的胜者再次通过剪刀石头布决出。

最后一项游戏是“猫鼠大战”,要求大家下载高德地图,开启位置共享并进入群组,然后分为Tom队(猫)和Jerry队(鼠)。被抓到的Jerry将变成Tom。在规定时间内,人数多的一组获胜。这场奔跑大战充满活力,Tom们展现出了出色的侦察能力,很快就抓住了躲藏不深的Jerry们。然而,Jerry们也逐渐变得警惕,巧妙躲藏,甚至有Tom们选择骑车追逐Jerry。最终,Tom队以绝对实力取得了胜利。

这次破冰活动不仅丰富了电信院研会成员的课余生活,还加强了他们之间的团队合作,为未来的活动和项目的开展奠定了坚实的基础。活动的成功举办也为同学们带来了难忘的回忆。

破冰活动现场