电信院关工委举办“如何发挥研究生党员先锋模范带头作用”系列讲座

发布日期:2023-12-25    作者:孙超、王昕婷    编辑:王昕婷    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我院研究生党员先锋模范带头作用、更好服务广大师生群众,127日上午,电信院于临江楼A914举办如何发挥研究生党员先锋模范带头作用系列讲座。本次讲座特邀退休教师钟世礼主讲,研究生辅导员王昕婷主持会议。

钟世礼作讲座

会议伊始,钟世礼指出研究生党员要想发挥先锋模范带头作用,要坚定理想信念,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的纪律,始终保持对党和人民的忠诚,充分认识到研究生党员在校期间的责任和使命。钟世礼向同学们阐述,作为一名研究生党员,要夯实学习基础,努力钻研专业知识,提高自己的学术素养和研究能力,为科学研究和社会发展做出贡献。钟世礼还强调研究生党员要保持良好的形象和品行,在校园内外遵纪守法,热心助人,积极参加学校学院组织的各项活动,要有集体荣誉感。

学生认真聆听

会议最后,钟世礼再次指出,研究生将是国家的中流砥柱,应当毫不犹豫地担起建设祖国的重任,作为党员,我们更应严格的要求自己,在集体中起到模范带头作用,努力成为新时代的扬帆者。