电信院举行“北斗筑梦,青年绘梦”升旗仪式

发布日期:2023-10-24    作者:黄开洁    编辑:张为东    浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,推动爱国主义教育日常化,深化南信大校园文化内涵,10月16日清晨,电子与信息工程学院在滨江楼南广场举行了“北斗筑梦,青年绘梦”升旗仪式。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,学办主任金红出席仪式,电信院学生代表参加升旗仪式,仪式由金红主持。

早上7点整,升旗仪式正式开始。激昂奋进的《解放军进行曲》响起,国旗班的旗手们迎着晨曦,踏着整齐划一的脚步,昂首阔步、眼神坚毅地朝着旗台走去。国旗飘扬,交接的是希望。随后雄壮有力的《义勇军进行曲》响起,国旗随着音乐缓缓升起。全体师生集体行注目礼。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了全体师生强烈的爱国热情,激发了所有同学不断向上的斗志。

叶玉娣作国旗下讲话。叶书记希望同学们能够积极响应电信院的“北斗繁星”育人体系,利用工作平台做好生涯规划、培养创新精神、涵养文化底蕴,将中国特色社会主义文化浸润于心。同时传承红色基因,赓续优良传统,弘扬中国精神,以文化创新软实力应对时代发展硬难题。最后她寄语同学们“励志投身科技报国,成为具有家国情怀、文化自信、工匠精神、国际视野的新时代工科优秀人才”。

活动最后,学生代表带来原创诗歌朗诵《红旗赤色》。参与朗诵的同学热情饱满,气势高昂,体现了新时代青年学生的志气与梦想,激发了同学们担当使命、传承精神、科技报国的决心。

本次升旗仪式简短庄重,充分展现了电信院师生的精神风貌与爱国热情。通过本次活动,电信院全体师生将进一步理解北斗繁星育人体系,以锐意进取为准则,不断创新,努力成为新时代拔尖人才,为中国现代化建设添砖加瓦。

升旗仪式

叶玉娣作国旗下讲话