电信院开展“书记领航”项目暨2023年度支部书记述职评议会

发布日期:2024-01-02    作者:张为东    编辑:张为东    浏览次数:

12月27日,电信院在信息科技大楼会议室开展“书记领航”项目暨2023年度支部书记述职评议会。院党委书记张明菊,党委副书记、副院长叶玉娣和全院23个党支部书记参会。

叶玉娣带领大家一起学习了习近平总书记关于总体家安全观、维护安全稳定工作坚持发展新时代枫桥经验等重要论述,要求各支部通过“三会一课”、主题党日等形式,组织全体党员在维安全稳定、用好红色资源及组织观看《榜样8等方面做好学习贯彻落实工作。此外,她还就近期巡察整改、党风廉政建设及党支部建设工作做了提示和部署。

冒晓莉等23位支部书记全面梳理了2023年度党建工作开展情况,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、支部建设、组织生活、党员教育和管理、发党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用、服务学院师生等方面,逐一进行了述职,总结一年来支部工作成效,反思存在问题及原因,并认真谋划下一步工作思路。

张明菊作总结讲话。她指出电信院党支部数量多、类型丰富,各支部书记在落实“三会一课”、推进主题教育以及开展党日活动等方面做出了成效,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在开展党建工作时面临较的挑战和困难。她对各支部存在的共性问题进行了总结,并对各支部接下来的工作提出五点要求:一要通过加强培训与学习确保支部建设的规范化、标准化;二要推进理论学习的常态化、长效化;三要创建支部工作的品牌化和特色化;四要注重发挥党员干部的示范性先锋性;五要积极推动党建与业务工作的深度融合实现双融互促

述职评议工作促进了各支部间工作经验的交流与分享,也为各支部开展好明年的工作提供了思路与方向,有利于进一步增强支部凝聚力和战斗力,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用,助力学生成长成才和学院各项事业高质量发展。