电信院研究生党支部开展系列主题党日活动

发布日期:2023-12-05    作者:各党支部    编辑:缪书选    浏览次数:

为贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,凝聚团结力量2023年11月电信院研究生党支部相继开展系列主题党日活动。

11月11日,国防科大六十三研究所联培研究生党支部、电子信息无锡研究生院党支部和国科大南京学院联培研究生党支部组织全体党员前往紫金山天文台开展“弘扬科学精神,传递科技力量”主题党日活动。在专业讲解员的引领下,党员们详细了解了紫金山天文台的历史沿革、先进设备、重要研究成果以及未来的发展蓝图,丰富了北斗信息系统和天文地理的相关知识。同学们表示要学习中国天文学人的锐意探索精神,坚定理想信念,勇于承担责任,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

11月18日,雷达技术研究生党支部组织支部全体党员前往渡江胜利纪念馆,开展 “千帆竞渡向光明,砥砺前行曜初心”主题党日活动。党员们参观了纪念馆展厅陈列的珍贵文物和照片,观看了有关事迹生动详实的纪录片,学习了长征精神的核心价值和崇高意义。纪念馆生动再现了惊心动魄的渡江战役,党员们仿佛回到了那个激情澎湃的年代,感受着革命先辈们的坚定信念和不畏牺牲的精神。他们现场分享了自己的学习体会和感悟,表达了对党的无限热爱和对中国梦的坚定追求,纷纷表示将以渡江战役为鉴,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。能网络与信息系统研究生党支部、信号检测与仪器研究生党支部和通信网络与测试技术研究生党支部组织党员前往江北新区红色广场开展“参观红色教育基地,重温党史革命情怀”主题党日活动。活动中,党员们依次参观了“两浦星火 革命洪流”“疾风劲草 北岸屹立”“救亡烽火 坚持抗战”“激战三浦 解放南京”四个主题单元展馆,追忆江北地区红色历史,重温波澜壮阔的斗争岁月,学习王荷波、买雨田、陈兆春等革命先烈事迹,领悟老一辈革命家英勇无畏、踔厉进取、勇毅前行的革命精神。

11月19日,电子信息专硕第二党支部在临江楼A103举行了“立足岗位,实干担当”主题党日活动。首先,以“青年应该怎样肩负起时代赋予的使命”为题,党员们聆听了陈延年、郭永怀和谢军三位前辈的故事,深刻认识到每一位青年党员都是强国有我的参与者和建设者。接着,统计党员们从11月10日起为期一周的学习强国积分打卡情况,评选出学习强国积分王。最后,面向全体党员开展党史知识竞赛活动。

11月21日,电子信息专硕第一党支部在临江楼A106开展“学党史、忆初心聚能量主题党日活动,组织党员们进行党史知识竞赛活动。本次党史知识竞赛采取线上答题方式,题型包括单选20题,多选10题,判断10题,填空10题,考察范围涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,引导学生党员主动回顾、学习中国共产党的光荣奋斗史和革命先驱的英雄事迹,了解国家发展趋势,掌握国际发展动态,提升政治素养,坚定理想信念。

11月27日,信通与电科研究生党支部临江楼A104开展“百年青史为鉴,拼博奋进新时代”党史竞答主题党日活动。首先,全体党员和入党积极分子共同观看了党员教育片《人名在一起》《诺言》《穿越时光的青春回忆——雷锋日记》和《吹响冲锋号》,回顾党的百年历史长河,感悟共产党员的奉献精神。接着,针对党员教育片的学习内容开展形式多样的知识竞答环节。活动现场党员们纷纷举手、踊跃答题,现场气氛热烈。

此次党日活动不仅使研究生党员们受到了深刻的党性洗礼,更加激发了全体党员的爱国热情和责任担当。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信仰,投身到科研工作和工程中,努力为国家科技进步和国防建设做出更大贡献。

主题党日活动现场