电信院三微工作坊开展系列专题党课

发布日期:2024-05-09    作者:杨洋、缪书选    编辑:缪书选    浏览次数:

为加强入党积极分子的培养和教育,进一步端正入党动机,强化党性修养,提升政治觉悟,电子与信息工程学院“三微工作坊”于近日组织开展系列专题党课暨100期入党积极分子中级培训。学生党支部书记黄开洁、祁雪峰分别为新一批入党积极分子进行专题培训。培训活动由缪书选主持。

培训中,祁雪峰以端正入党动机、全面提升自己争取早日加入中国共产党为题,向全体同学讲解了什么是正确的入党动机,以及树立正确入党动机的意义和途径他通过一系列警示案例,剖析了错误入党动机所带来的深刻影响,希望全体学员在日常学习生活中不断淬炼思想、磨砺品格、注重实践,以实际行动争取早日加入中国共产党。黄开洁在党课中详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,详细介绍了中国共产党发展党员的流程和规范,要求全体同学以严肃认真的态度对待每一项流程,加强理论学习和实践,不断努力,真正做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

本次系列党课培训依托学院“三微工作坊”党建平台开展。通过系列“信念型”党课,全体入党积极分子对党组织有了进一步的认识和了解,端正了入党动机,坚定了理想信念,补足了精神之钙。后续,学院还将围绕中级培训相关内容,通过自主学习、实践服务等多种形式开展实践型“榜样型”党课,扎实做好党员发展与培训教育工作