电信院电子信息工程系教工党支部开展《我本是高山》观影主题党日活动

发布日期:2023-12-11    作者:周晓彦    编辑:缪书选    浏览次数:

为学习时代楷模,汲取榜样力量,厚植育人情怀,近日,电子信息工程系教工党支部组织党员教师观看传记题材电影《我本是高山》。 此次观影活动以各科研小组为单位组织进行。

《我本是高山》根据张桂梅真实事迹改编,讲述了她以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。观影后,党员教师们撰写了观影心得,并与其他党员教师进行了讨论交流。大家纷纷被张桂梅老师的事迹所感动,从不同角度抒发对张桂梅老师的崇敬与赞美,并表达了感人事迹对自己的激励与鼓舞之情

新入职党员任烨仙在交流中表示:“从电影中感受到对生命的尊重与坚持,教育的崇高与力量。让人明白,每个人都是一座高山,要去自我实现与自我成就”。青年党员蔡潇说:“从我入校园到现在,遇到过的许许多多像张校长这样的好老师,他们有着崇高的教育情怀,用自己的行动诠释了什么是真正的教育。现在我作为一名教育者,也希望始终保持初心,为教育事业贡献自己的力量。”张小瑞教授说:“通过这部电影,让我明白了坚持和努力的重要性,也让我意识到爱与关怀的力量。作为教育者,我要用自己的爱心和教育方法,激发出了学生们内心的潜能,帮助他们树立自信,掌握知识,追求自己的梦想。”其余党员们也都表示,作为教工支部的一员,会以身作则,助力学生成长。

总之,《我本是高山》这部电影给教工支部成员带来了很多启示和思考。广大教工深刻认识到,只有通过不断的努力和坚持,才能克服生活中的困难和挑战,实现自我超越和成长。同时,大家也意识到,作为教工支部的一员,应该以身作则,坚守初心使命,时刻保持对党的忠诚,把党和人民的利益放在首位,以教育事业为己任,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

支部党员观影心得