首页 新闻阅读
电信院召开学生组织干部会议
作者:学工               发布时间:2015-10-30 11:15:22              浏览量:148

 10月26日下午,电信院在学科二号楼N201召开四大组织部长及以上会议,参加此次会议的有电信院学生会、分团委、科协以及KAB等各学生组织部长及主席团同学。电信院党委副书记、副院长程艳丽出席此次活动,院分团委书记沈桂凤主持会议。

  会议伊始,程艳丽副书记在发言中指出,人生就是一所大学,学生干部在担负责任的过程中变得更加成熟,得到能力上的锻炼,团学组织给同学们搭建提供了一个良好的平台,让同学们有机会得到充分的成长与锻炼。程艳丽副书记引用习总书记的一句话“一个今天,抵得上两个明天”,告诫同学们要不断改变自己,把握住现在。她从自身成长角度出发,对学生组织的干部们提出了几点建议:作为学生干部,要有奉献意识,让别人有价值才是学生干部的价值所在;学生干部要有充分的责任感和感染力,要让电信院的其他非学生组织的同学有展现自己的机会;要带着一颗关爱他人的心与同学相处,尊重同学,在工作安排过程中要倾听他人的想法,提高自己的管理能力、领导能力,扩大自己的视角;学生干部还要有务实严谨的工作作风,在一言一行中塑造自己的形象。

  接下来,沈桂凤老师也对学生干部的工作提出了几点要求。她从学生干部的个人发展角度,提出作为一名合格的学生干部,要有勇于承担责任的态度和较强的管理能力,要充分透彻理解部门的职责,要有沟通协调能力,有正确的思维能力。同时,部长也要在其位谋其政,对自身的发展、部门的发展、副部干事的发展有一个及时的反思。此外,沈桂凤老师对学生干部的工作范围及职能提出了几点要求,并着重强调了考察副部的几点必备要求。

  此次四大组织学生干部的见面会,提升了学生干部的纪律性,更加明确各部门部长及主席团成员在任期间的工作目标及所承担的责任;同时也加强了学院老师与部门同学的交流,有利于学生组织活动的顺利有序开展。  

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司