首页 新闻阅读
电信院举办电子领域专利申请知识讲座
作者:电信院               发布时间:2015-5-26 0:00:00              浏览量:409

    5月20日下午,电信院特邀江苏爱信律师事务所唐小红和金光明两位专利侵权判定咨询方面的专家,在学科2号楼N201会议室为学院师生作了“电子领域专利申请文件撰写及技术交底书要求”专利申请讲座。我校科技处副处长赵显富参加活动并讲话,电信院教师和研究生约40余人参加了讲座。电信院党委书记范勇主持本次活动。
  赵显富副处长介绍了我校专利工作的进展和发展潜力。他指出,学校通过制定相关政策,采取具体措施,大大提升了我校专利的数量和质量。
  唐小红老师向与会代表讲解了专利申请的基本流程和相关知识,包括著录项目、技术交底书的撰写要求及方法。
  金光明老师重点阐述了发明专利文件的撰写方法以及论文与专利文件的区别。他强调专利申请要注重创新,并列举了电路、计算机专利申请的实例,分析了撰写专利申请书撰写的注意要点。
  最后两位专家逐一解答了老师和学生的疑问,使大家对发明专利有了更加深入的了解。他们严谨细致的讲解,让在座的老师和学生受益匪浅。
  电信院科研氛围浓厚,积极引导教师和学生走科技创新之路,近年来专利申请的数量和质量都有大幅度提升。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司