首页 新闻阅读
“中国气象局气象探测工程技术研究中心南京分部”在我校揭牌
作者:电信院               发布时间:2015-5-22 9:15:01              浏览量:221

  5月18日上午,“中国气象局气象探测工程技术研究中心南京分部”揭牌仪式在我校行政楼528会议室举行。中国气象局气象探测中心副主任吴可军、中国气象局气象探测工程技术研究中心常务副主任张雪芬、中国气象局气象探测中心地面与高空观察室主任曹云昌、我校校长蒋建清、副校长闵锦忠等出席,科技处、电信院、信控院、计软院、遥感院负责人参加揭牌仪式,揭牌仪式由闵锦忠副校长主持。
  揭牌仪式上,蒋校长对吴副主任一行表示热烈欢迎,对中国气象局对南信大一如既往的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了我校近年来的发展情况和学科战略布局,着重阐述了我校面向气象现代化需求,进一步拓展气象学科与其他学科的融合,构建了以大气科学学科为高峰,以信息、环境、海洋等学科为高原和以基础学科为高地的学科生态圈。他指出,近年来我校信息学科着力加强平台建设,极大增强了自身的科研水平和服务社会的能力。今后几年,学校将继续通过学科的合理布局,立足气象业务需求,实现资源的有效配置。他希望以中国气象局气象探测工程中心南京分部建设为契机,进一步加强学校与气象探测中心等业务部门的联系,使学校的科研工作更加贴近气象业务的实际需求。
  吴可军副主任介绍了气象探测中心目前开展的具体业务,希望通过中国气象局气象探测工程中心南京分部的建设,加强双方在气象仪器研发、气象数据监测、数据质量控制、资料同化、数值预报以及行业标准制定等领域的合作,将气象实际业务需求与学校的学科发展、气象装备的研发生产有机结合,为我国的气象现代化做出贡献。张雪芬常务副主任对中国气象局气象探测工程中心南京分部的运营方式、合作内容和工作计划提出了具体建议和意见。
  电信院葛俊祥院长代表中国气象局气象探测工程中心南京分部具体挂靠单位,对气象探测中心长期以来对学院工作的支持表示感谢。他表示,学院将联合学校相关学院和部门,认真落实各项建设内容,创新体制机制,使中国气象局气象探测工程中心南京分部真正成为学校和气象探测中心合作的桥梁。
  随后,蒋建清校长和吴可军副主任共同为“中国气象局气象探测工程技术研究中心南京分部”揭牌。揭牌仪式以后,双方围绕具体合作内容和细节进行了深入研讨,并参观了我校北斗检测中心等地。

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司