首页 新闻阅读
电子与信息工程学院赴中船重工724研究所洽谈合作
作者:电信院               发布时间:2015-4-24 14:30:49              浏览量:421

    为促进学院产学研合作水平、整体科研能力和研究生培养水平的提升,4月10日,电子与信息工程学院副院长行鸿彦、李鹏等一行10人赴中船重工724研究所洽谈科研与产学研合作及研究生培养工作。724研究所所长周希辰,副所长、总工程师王建,纪委书记江南等领导陪同电信院来访老师参观了724所成果展览室和产业转化基地,并带领724所多位技术副总出席了与南信大电信院座谈会,会议由724研究所副所长、总工程师王建主持。

    王建副所长、总工程师首先对行鸿彦副院长一行的来访表示热烈欢迎,随后简要介绍了724研究所的科研、生产、技术攻关、产业发展及双方联合培养研究生的情况。

    行鸿彦副院长对724研究所对我院长期以来的支持表示感谢,并介绍了电信院近几年的科学研究、产学研合作与人才培养等方面的情况,并希望与724研究所在学术交流,科研合作和研究生培养等方面加强合作。

    随后,双方专家分别介绍了各自单位的研究领域和重点方向,就海杂波信号处理、雷达与电磁兼容技术、雷电探测与防护技术、光电探测技术与传感器等话题进行了深入的交流和探讨。讨论热烈,气氛融洽,取得了很好的效果,最后就信号检测与处理、雷电探测与防护、人工影响天气及其指挥系统开发和开拓研究生培养模式,各自重点实验室互设开放课题等议题达成了意向,确定了下一步的具体对接人员和实施措施。双方强调以后要经常联系,互相交流,深化合作。

 

南京信息工程大学-电子与信息工程学院   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731196
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司